Близко Трейл 2020

Рубрика: Бег

Здравствуйте друзья. Сегодня я коротенечко расскажу о трейле который прошел 11 октября  в Салтыковском парке в городской черте города Москвы. Здесь собрались участники на 13, 27 и 54 км, но и самых маленьких бегунов не забыли, дети могли посоревноваться на дистанции 1400 метров.

По традиции я выбрал самую большую дистанцию, так как ты больше и дольше сможешь любоваться красотами природы в осенний период. Да и после суточного забега, который я пробежал за неделю, мне показалось, что мышцы успели восстановиться.

Плюс даже несмотря на то, что 54 км складывается из двух кругов, но как показывает практика первый круг я бегу довольно таки быстро и не успеваю замечать всех красот или нюансов трассы, а второй круг совершенно отличается от первого, бежишь медленно, замечаешь больше и даже несмотря на то, что усталость больше, второй круг я больше уже любуюсь природой, нежели бегу.

blizko1

Но я забежал вперед, номер я получил накануне, конечно можно было бы и получить непосредственно до забега, но тогда пришлось бы вставать раньше, стоять в очереди, а по мне так лучше сделать все сегодня и не оставлять на завтра.

В 9 часов дали старт, участников было не многим более 30 человек, поэтому смысла рвать вперед, чтобы не бежать впереди медленного участника не было. Через километр, тропинка уходила направо в сторону от широкой дороги и уже там участники выстроились в змейку плутая по тропкам. Но и при желании можно было бы обогнать, большинство мест на дистанции позволяла это сделать.

blizko2

Вскоре мы пересекли ручеек и чтобы не мокнуть, можно было бы оббежать чуть правее по упавшему дереву, но так как погода была хорошая,  то, даже намочив ноги, они быстро высохнут до следующего брода.

Трасса шла по ухоженным тропинкам и немного по дорогам местного значения, куда местные ездят на облагороженные места для шашлыков. Участники забега пробегали вдоль множества водоемов, а километре на 18-ом был вновь брод, который при желании и при хорошей прыгучести тоже было возможно пересечь не намочив ноги.

blizko3

Немного было населенных пунктов и полей на которых паслись коровы и бараны. А на 21 км прям возле озера располагался пункт питания на котором был не только стандартный набор, но и разные вкусности в виде консервированных ананасов, нутелы, энергетических батончиков.

blizko4

После ПП вновь меня окружила природа, озера, живописные овраги, и золотая листва. Вскоре меня начали обгонять спортсмены на 27 км, несмотря на то, что они стартовали на полчаса позже, то они смогли еще до своего финиша «съесть» участников на 54 км.

blizko5

А через несколько километров нас поджидал третий брод, который тоже вполне проходим на сухую, но в прошлом году было больше дождей и выйти сухим из воды не получилось бы.   Но загвоздка была в другом, на этом броде сходились помимо дистанции на 27, которые бежали вслед за нами, но и участники на 13 км.

blizko6

И судя по тому, как они особо никуда не спешили, я понял, что это был хвост, поэтому в каких то местах приходилось стоять ждать, пока пройдут по узкому месту впереди бегущие и только в некоторых местах на длинном броде была возможность обогнать, ну аж когда кончился мокрый участок и пошел лес, там вновь можно было набрать скорость.

blizko7

Но уже сил не осталось, вначале отказала спина, накатила усталость, а уж уже ближе к концу круга и ноги. За 4 км до конца первого круга, я спотыкнувшись об корень, который был занесён листьями, завалился, но это только взбодрило меня, я немного проснулся и смог закончить круг не переходя на шаг.

На финишной прямой нас поджидала группа барабанщиков, которая задавала ритм и поддерживала участников, ну и в начале второго круга нас ждал второй ПП, в принципе не уступающий первому.

screenshot

Что интересно, для меня второй круг сильно отличается от первого, хотя по треку это одна и та же дистанция. Но как я уже подмечал выше, на первом круге бежишь быстро и не всё замечаешь, а на втором уже сил не так много, начинаешь больше идти и уже можешь вдоволь налюбоваться природой и участками, которые на первом круге даже и не видел. Тоже самое происходит, когда бежишь днём, а потом ночью туже самую дистанцию и кажется, что бежишь совершенно по разным дистанциям.

screenshot2

Да и на бродах, уже больше анализируешь, и форсируешь его по другой траектории. И не факт что по правильной, нежели когда пролетаешь его с наскоком. Второй круг вышел почти в два раза продолжительней чем первый, но погода была замечательная, и я не жалею, что закончил на три часа больше чем лидеры.

screenshot3

Особенно порадовали волонтеры которые четко направляли  куда бежать и поддерживали морально. На финише был овощной супчик. Время не очень хорошее, но с учётом того, что за неделю до этого я бежал суточный, где за 20 часов пробежал 150 км пока не сломался, это более менее результат.

Благодарю организаторов и всех волонтеров за организацию, помощь и поддержку. А на этом я заканчиваю рассказ о Близко Трейле, будем двигаться дальше. А кому было коротко есть подробное видео с этого трейла. Всем всего самого лучшего, пока, пока.

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх