IRONSTAR 226 Сочи 22.09.18 Часть 4 Run

Рубрика: Триатлон

Здравствуйте друзья.  В первой части поговорили о предстартовых событиях, а во второй уже мы окажемся на плавательном этапе, далее в третьей части затронули  вело этап, и в заключительной части я расскажу о беговом этапе. Здесь же подведем итоги гонки, поделюсь  впечатлением о мероприятии в Сочи,  ну и немного о трагических событиях в жизни и на соревнованиях.

   Беговой этап

Начал бег по 6 минут на километр и двигаясь со скоростью 10 км в час, рассчитывал прибавить темп через 5-10 км. Через несколько сот метров был ПП с водой, фруктами и гелями. Я набросился на гель, который как оказался прохладный, здорово, что организаторы догадались хранить гели во льду, и гель пошла как манна небесная, на такой жаре.

run

Ощущалась сильная поддержка со стороны болельщиков по всей трассе. Единственное, что  на пирс,  никого не пускали кроме участников, так как это был охраняемый объект.  Трасса протяженностью 5 км с небольшим была построена так, что  частенько  можно было наблюдать  бегущих на встречу спортсменов. И как не трудно посчитать, необходимо пробежать 8 таких кругов.

У многих были губки на груди и шее, на первом круге я не увидел,  где раздают их, и только на втором круге я узнал, где можно раздобыть их.  Оказывается после пирса, когда дорога уходит налево вокруг жилого квартала, вот как раз на углу и был один из 4 пунктов освежения и там же можно получить губку, на третьем  круге я пихнул губку на грудь, а на четвертом взял еще и для шеи.

run3

Уже заканчивая второй круг, я услышал, как комментатор объявлял, что финишировал второй участник, я порадовался за него и двинулся дальше, а мне еще предстояло преодолеть 32 км, и до финиша было, как до Парижа.

Была небольшая горка при забеге на пирс, но практически я ее не ощущал и чуть поодаль еще один подъемчик на пирсе, но буквально метров 10 подъема, а в остальном трасса была пологая. Атмосфера отличная, все тебя поддерживают, даже сами спортсмены, параатлеты вообще воодушевляли, все делать на одних руках, это героизм прям.

run2

Ближе к середине бегового этапа, солнце стало садиться, а бежать по пирсу и наблюдать закат на горизонте,   доставляло эстетическое удовольствие. Я даже порадовался, что не было облаков. С закатом жара чуть спала и стала легче бежать.  А у меня к 5 кругу стала катастрофически снижаться скорость,  в принципе, как и заряд на часах. Умные часы стали намекать, что неплохо бы их подзарядить.

В принципе в прошлом году мне хватило заряда, но тут я решил перестраховаться и зарядить по пути. Но облом, как оказалось, забыл провод от часов на тумбочке, когда ночью их заряжал. Вот тут еще раз огорчился, но с этого огорчения темп поднялся, я рванул в надежде успеть добежать, пока не сядет телефон. Конечно, та еще мотивация, но это сработала.

run4

Таня умничка решила сбегать 5 км туда обратно за проводом, пока мне оставалась 3 круга. В середине 5 круга, одна из болельщиц протягивает мне целый банан, от которого я не отказался. Хотя недавно  съел свой последний гель с кофеином,  причем с кофеином гель,  был у меня  единственный на все соревнование.

А питался я, съедая на каждом кругу по два геля, один свой, второй организаторский.  Причем я так начал делать после третьего круга, и мне понравилось. Изредка я съедал на кругу кусочек апельсина или банана для разнообразия.  А после целого банана, я прям расцвел, скорость поднялась даже выше чем была на первых кругах, я почувствовал прилив сил и энергии.

run5

А Таня с проводом меня смогла только догнать на последнем круге, я на ходу установил часы на зарядку и побежал на последний круг. Уже стемнело, но фонари хорошо освещали дорогу, а я летел к своему второму титулу железного человека.

Уже не надо было экономить силы, боятся травм и т.п., ведь оставалось всего то пару километров, окружающие видели как я неся, и точно угадывали, задавая вопрос, “что, на финиш бежишь?”, и после утвердительного ответа, искренне радовались и поздравляли меня. После вело этапа, я шел 216, а на конец соревнования прибежал 202, вот что значит, акцент в  тренировках  и на соревнованиях я делал на  бег.

На финишной прямой, я уже мчался со скоростью 18 км в час. И пересек финиш, пробежав марафон за 4:42 и с общим временем на железной дистанции по триатлону за 13:36, что улучшил результат по сравнению с Зарайском, почти пол часа.   Да и вообще за неделю до Сочи в Королеве, я поставил свой рекорд, в марафоне пробежав его за 3:43. Так что  сентябрь сложился для меня очень удачно.

Финиш

На финише я отдышался, немного порастягивался, с левой ногой вышло сложнее, при растягивании стало немного сводить квадрицепс, поэтому я не стал продолжать, а пошел сразу забирать велосипед и намеревались отправиться домой.

run6

В транзитке, я удивился наличием большого количества велосипедов, не уж-то так много, кто еще финишировал, а разгадка оказалась проста. Пока Таня меня ждала, она увидела, что в шатре, где была регистрация, проводился после финишный фуршет. А я на радостях и с усталости забыл, что в конце гонки нас ждал ужин и футболка финалиста, так бы я и ушел не солоно хлебавши.

Мы бросили велик у входа, и пошли на мега пати, а там пиршество, давали рис с курицей, причем, сколько хочешь, мы с Таней взяли по тарелочке, который с удовольствием съели. В глубине шатра, можно было сделать массаж, но я особо в этом не нуждался, да и работы массажистам хватало и без меня.

run7

Давали еще и арбузы, я прям вообще поплыл, не отходя от стойки, съел несколько сладких долек арбуза. Так же были бананы, апельсины, но ими я наелся и на трассе. Давали вкусные шоколадные батончики, я взял без стеснения штуки 3-4, потом ел их несколько дней. И главное на входе дали футболку финишера,  хорошего качества. Так же можно было сделать гравировку, но с таким временем  как у меня, гравировать не очень престижно.

В общем, праздник удался. Я с трудом  оторвался от еды, и мы пошли уже с вещами домой, на поющие фонтаны мы так не попали, их закрыли на чистку, в преддверии формулы один, но я особо даже не огорчился. Еще был салют в честь окончания триатлонного сезона, но после того как финиширует последний участник, уложившийся в лимит времени,  мы не стали ждать фейерверка, а отправились отдыхать по дороге принимая поздравления от окружающих.

А на следующий день я встал, как ни в чём не бывало, у меня на удивленье ничего не болело, ноги работали хорошо, что меня очень порадовало. Единственное что, до сих пор меня беспокоит, так это рука, видимо, на вело этапе за 7 часов,  я передавил себе нерв, и мизинец и безымянный палец не сгибались как нужно. Я заметил, что при умывании лица эти пальцы я не ощущаю, и как будто отсидел руку.

screenshot-beg

screenshot-beg-grafik

screenshot-beg-statistika

Причем они сгибаются нормально, но когда хочешь растопырить пальцы в сторону, то они не двигаются. Вот уже минуло 10 дней, а подвижность в этой плоскости еще не восстановилась, всё-таки  лежак на руль необходим, на длительных дистанциях, даже перчатки с гелем не помогли. Но это уже мой недосмотр, впредь буду внимательнее к этому. Ну и еще натер ногу от чипа, я его не стал плотно закреплять, и видимо от ерзанья он и немного натёр лодыжку.

screenshot-multisport

В воскресенье погода так же была замечательная, вылет был у нас вечером, так что мы с удовольствием провели досуг на море, и вечером не без приключений доехали до аэропорта. Интурист любезно нам предоставил машину гольф класса, так что пришлось с ними ругаться, на что меня послали, сказали мы вам  предоставили трансфер, а раз не подошёл, то пошли нафиг со своим багажом и левым отелем, заказывайте сами машину в аэропорт. В общем, интурист еще то, тур агентство. Пришлось пол велосипеда положить в багажник, и своей же перетяжкой я привязал багажник, дабы велик не выскочил из багажника во время движения.

В аэропорту много было наших, с велосипедами, в майках, с рюкзаками, так что не я  один был такой умный, кто еще день захватил. Перелет прошел хорошо,  велосипед я получил без видимых повреждений. Единственное что,  не было  каршеринговой машины по прилету в Москву, и пришлось заказывать большое такси, чтобы доставить нас домой с велосипедом. Вот так плодотворно прошел викэнд.

Видеообзор этого соревнования 

 

P.S.  Долго думал, надо ли писать и про трагические случаи на соревновании и в жизни, может быть конечно и не стал бы акцентировать внимание, но не далее как за две недели до старта, прям в спортзале умирает мой хороший товарищ Сергей Семёнов. Причем не задолго до кончины я общался с ним, он сетовал, что на «пуловере» в спортзале, заболела грудь и что недельку не походит в спортзал, а если не пройдет, то обратится к врачу.

Я ему говорю, видимо защемил межреберный нерв, когда упражнение выполнял, мол, у меня такое было, когда без разминки сразу 200 кг на становую делал, и пол года, не мог поднимать более 100 кг. А через неделю он приходит в зал и на разминке у него останавливается сердце.

Сергей с Олегом, пытались до приезда скорой  сделать реанимационные действия, искусственное дыхание, массаж сердца, но все было напрасно.  Нет слов,  описать мое состояние, когда такое узнаешь, причем Серёга был классный парень, 35 лет от роду. Была у нас в зале и своя группа в социальных  сетях, которую он, кстати, и создал, где мы обменивались информацией и т.п.

Конечно, когда занимаешься годами с одними и теме же ребятами, невольно общаешься, дружишь, семьями и т.д. Есть вопросы и к скорой, которая ехала 20 минут,  да и к фитнес клубу, у которого даже доктора не было в штате, но от этого человека не вернешь. Видимо случился микроинфаркт, который он не заметил, а через неделю сердце  не выдержало. Заключение врачей, острое коронарная недостаточность. Теперь приходишь в зал и сразу вспоминаешь Серёжу.

Но к чему я это, на этом соревновании в Сочи,  тоже произошел трагический случай, на олимпийской дистанции, уже на последнем беговом этапе, теряет сознание спортсмен и уже в больнице умирает. Об этом я узнал уже в Москве.  Андрей Гриценко из Новокузнецка умер в возрасте 44 года. Тяжело это писать, конечно, это случается редко, да еще когда перед этим уходит твой товарищ,  становится очень тягостно.

Но это жизнь, и думаю здесь никто не виноват. Но даже несмотря на эти трагические случаи, я не собираюсь снижать нагрузки или бросать спорт. Просто надо внимательно надо относиться к своему организму, хотя эта все банально, и я сам не следую этому принципу, например, я никогда не обращаюсь к врачам, а если обращаюсь,  то сразу попадаю в больницу.

Но меня это устраивает, это мой выбор и такой характер, но всё-таки я не советую так поступать. Я знаю людей, которые раз в полгода делают полную диагностику организма, я уж не говорю о наших слугах народа, которых чаще встретишь в больничке, чем в депутатской палате. И тут все зависит от вашего выбора.

Соболезную родным и близким Сергея и Андрея, берегите себя и своих родных. Занимайтесь спортом и будьте счастливы друзья. До встречи!

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх