Шарм-эль-Шейх 2019

Рубрика: Путешествия

Здравствуйте друзья. Сегодня немного расскажу о Египте, о перелете и о том, как, по моему мнению, изменились люди за пять лет.

Мысль поехать на Красное море витала давно, хотелось насладиться подводным миром, да и показать Тане и своей дочке, какая красота бывает на коралловом рифе. Но всем известно, что около пяти лет назад, Российские власти запретили полеты в Египет, лишь недавно разрешили полеты в Каир, а от туда, чтобы попасть на побережье необходимо еще проехать в автобусе около 7 часов.

egipt

Но есть различные варианты транзитного перелета, через Белоруссию или Украину, и вот недавно появилась возможность летать через Турцию. Конечно, раньше полет занимал 4 часа из Москвы до Шарма или Хургады, а тут до Анталии 3,5 часа плюс еще 1,5 часа до места назначения. Да еще на транзите надо провести около 2-х часов в ожидании перелета.

egipt2

Правда Турки на транзите не дают скучать, полный самолет, после прилета, они еще раз при входе в транзитную зону прогоняют через одну рамку с полным досмотром людей и вещей, я не знаю, зачем они так делают, ну буду считать,  что не из-за вредности, а из-за соображений  безопасности.

В общем, транзитный полёт, не очень хорошая идея, да если еще перелет ночью, то поспать вам не удастся. Но туда еще ничего, есть время для отдыха, а вот обратно…

egipt3

Много писать не буду про  сам Египет, он практически не изменился, единственное, что в апреле мы попали на постоянный северный ветер, который по идее должен быть закончится, но не угадали, из-за него и вода была очень холодная и находится долго в воде было не комфортно.

А с учётом того, что в отеле в котором мы жили, было совсем мелко и плавать там вообще не вариант, то я практически и не купался совсем.  Ну про отель, пляж я сделал много роликов, так что на это не буду много внимания заострять.

egipt4

А тренировки по плаванию мне так и не удалось провести, где покалено не поплывёшь, а где глубоко там постоянно ездили моторные лодки и катали отдыхающих на бананах и прочих водных развлекалок.  А вот в плане бега, совсем другое дело. Бегать есть где и куда, причем помех в беге практически я не испытывал.

Рассветало рано в 4:50, и до завтрака который начинался в 7 часов, времени было достаточно, чтобы пробежаться по променадной зоне или по кромке моря и даже убежать далеко в пустыню, ну или побегать по хорошему асфальту в городской черте. В общем, в этом плане я получил эстетическое удовольствие, даже не хотелось прерываться, но я же не один приехал, девочки же тоже хотели погреться на солнышке.

egipt5

Ну и главное, ради чего мы приехали, это конечно был дайвинг. Цена в 60 долларов за два погружения по 30 минут, это самая низкая стоимость за погружения, и планировалось  даже поехать на дайв не раз. Но всё пошло не по плану. Нам попался такой дайвер, который всё делал, чтобы испортить впечатление об дайвинге в национальном парке Рос Мухаммед.

egipt6

Уже на инструктаже он заявил, забудьте, что умеете плавать и что раньше погружались, я буду все делать за вас. В воде он вцепился в баллон или брал за руку, и не на секунду не отпускал, вёл себя как испуганная и истеричная мать, боящегося как бы с его ребёночком ничего не случилось. Плюс он вообще оказался один на 10 человек, которые планировали погружаться, а если туристы погружались от 15 до 30 минут, да еще на двух кораллах.  Так что по времени это выходило очень долго, плюс вода была холодная и даже я, привыкший к холоду, после дайвинга дрожал как осиновый лист, то у него еще на первой локации зуб на зуб не попадал.

egipt7

И по этому он всячески юлил и старался сократить время пребывания в воде и умудрялся с 30 минут доводить это значение до 20. Естественно мне это не понравилось, еще раньше я завелся, так как,  друзья которые не погружались и условились с дайв центром, что поедут и заплатят просто за нахождение на корабле и за снорклинг 30 долларов, но при этом  захватят пару лишних гидрокостюмов, чтобы не замерзнуть в воде.

egipt8

Но и это условие выполнено не было, естественно я возмутился, а когда он Марусю вместо положенных 30 минут под водой с рыбками, провел с ней под водой всего 20, то конечно я всё высказал, ну конечно он начал оправдываться, что я неправильно засек секундомер, что дочка весь баллон выдышала, в общем нёс всякую чушь.

egipt9

На втором дайве он настолько замерз, что взял нас двоих, как я просил в самом начале, ну думаю хоть будет свобода, но в итоге он взял наши руки под мышки с двух сторон видимо грелся  и не отпускал все время дергая нас, пока я производил видео съемку под водой. А в итоге через 20 минут он показал, что у меня баллон кончился и мы всплыли в пятистах метрах от корабля.

 

Причем он вечно что то подкручивал мне на баллоне под водой, я так подозреваю для того, чтобы побыстрее закончился воздух. Да и если бы и был воздух, за 10 минут под водой в  тройной связке мы бы не успели доплыть до корабля, который стоял так далеко. Я так подозреваю, что он тупо заблудился под водой, конечно, я ему пока корабль к нам плыл,  всё высказал, что о нём думаю.egipt10

 

Да еще при подходе корабля один из членов команды зачем то кинул нам буёк с канатом, который угодил  Тане по голове, причем довольно сильно рассёк её, что пришлось обращаться к  врачам и выяснять, надо ли зашивать  голову или так затянется. В общем, я не рекомендую дайвера по имени Мино и в целом дайв центр “Blue Planet”,  можно испортить себе ощущение от моря.  В  своем ролике про дайвинг я рассказывал более подробно и показывал этого деятеля.

Поэтому, пришлось отказаться от дальнейшего дайва и даже от снорклинга возле отеля, так как рана была довольно большая, я вообще настаивал на то, чтобы наложить пару швов, но Таня у меня боец, говорит и так зарастёт, но голову мочить нельзя было, какое-то время.egipt11

 

В общем если подытоживать, то ожидания от поездки не оправдались и мы не получили то удовольствие и эмоции на которые рассчитывали.

На обратном пути, уже в аэропорту выяснилось, что самолет за нами не прилетел и рейс задержали на 4 часа. А  турки вообще комики, на пересадке, с самолета посадили на автобус, покатали по аэропорту, в терминале час прогоняли всех через рамку, потом снова посадили на тот же шаттл и отвезли к самолету.egipt12

И уже в самолете выяснилось, что он летит в Питер, в общем, турки как то умудрились попутать самолеты, я бы не удивился, что после ошибки снова бы прогнали сквозь рамку, но на удивленье шаттл нас отвез к нашему самолету и уже благополучно долетели до Москвы.  А так как вместо 5 утра самолет прилетел в 9, то видимо многие не пошли на работу, плюс в эту ночь не удалось поспать.

egipt13

Резюмируя по поездку в Египет, могу сказать, что пока не откроют прямой рейс, я туда не полечу, плюс место не очень удачное для километровых заплывов, и конечно надо тщательно выбирать в следующий раз отель и место.

Всем счастливо, не болейте и до будущих встреч.

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх