Польза орехов: миндаль, кешью, фундук, пекан, фисташки

Рубрика: Питание

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня речь пойдет о орешках, их удивительных свойствах, какую огромную пользу они приносят, я Вам расскажу о нескольких простых рецептов из орехов. Орехи являются источником белка, клетчатки и необходимых жиров, а также витаминов и минералов, и других биологически активных соединений, таких как токоферолы, фитостеролы и фенольные соединения.

На основе своего уникального состава, вполне вероятно, что орехи благотворно влияют на состояние здоровья. Врачи и диетологи связывают потребление орехов с профилактикой ишемической болезни сердца, камей в желчном пузыре и сахарного диабета.

Некоторые исследования неизменно показывают, что потребление орехов эффективно снижает уровень холестерина, предотвращают окислительный стресс в организме, воспаление и заболевание сосудов. В поддержку этих доказательств, и вопреки ожиданиям, эпидемиологические исследования и клинические испытания показали, что регулярное потребление орехов защищает от ожирения.

Миндаль.

 

Самый мой любимый орех, который, я ежедневно потребляю по утрам, горсточки миндаля достаточно, для   энергии, которой хватает на весь день.
Кстати это отличный выбор для тех, кто не любит молоко и молочные продукты, потому что они содержат казеин, а также богаты витамином Е, который считается «витамином молодости». Флавоноиды защищают сердце, а витамин В и магний укрепляет иммунную систему.

Бразильский орех.

Идеально подходит для людей с низкой функцией щитовидной железы, так как это хороший источник минералов селена, который необходим для производства активного гормона щитовидной железы. Селен также поддерживает иммунную систему и помогает в заживлении ран.

Кроме того, этот минерал может обеспечить некоторую защиту от прогрессирующего рака простаты, согласно предварительному исследованию. Три или четыре бразильских ореха в день может восполнить ежедневное требуемое количество селена.

Бразильские орехи также содержат цинк, который помогает поддержать уровень холестерина в крови и, поддерживает иммунную систему и рекомендуется для людей, страдающих от диабета (снижает уровень сахара в крови).

Орехи кешью.

Для многих людей — это самый вкусный орех, с тонким ароматом, несколько напоминающий миндаль. Тем не менее, это не единственное преимущество кешью.

Так же кешью содержат большое количество нужного белка и много витаминов и минералов: витамин А, D, Е, кальций, фосфор, медь, калий, железо и натрий являются важными компонентами пищи, и необходимы для нормальной работы всех органов и систем в организме. Минералы, содержащиеся в орехах, помогают укреплять стенки кровеносных сосудов, защищают от анемии.

Он содержит много белка, витаминов группы В, железа и цинка, который полезен для сердечно-сосудистой системы и магния, который помогает снизить уровень стресса, улучшает память и концентрацию. Орехи кешью полезны для здоровья и красоты благодаря витамину Е, который очищает организм от токсинов и тем самым, замедляя эффекты старения.

Фундук.

Фундук являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая играет ключевую роль в поддержании нормального уровня гомоцистеина, аминокислоты связанной с проблемами сердца, а также с заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона.

Орехи макадамии.


Они содержат самые высокие уровни жира и поэтому часто используется для придания аромата блюдам как сладким, так и соленым. Орехи макадамии это прежде всего хороший уровень здоровых мононенасыщенных жирных кислот. Источник клетчатки, минералов магния, кальция и калия. Желательно не покупать их в небольших количествах, и тщательно хранить, чтобы избежать прогорклости.

Орехи макадамии оказывают защитный эффект на сердце и систему кровообращения, снижают концентрации холестерина в крови.

Кроме того, орехи макадамии содержат в своём составе мощные антиоксиданты, которые эффективно устраняют вредную активность свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток тела, и препятствуя старению кожи.

Свойства орехов благотворно влияет на клеточный метаболизм и поможет предотвратить анемию, так как макадамии содержат много железа. Кроме того, орехи обладают противораковыми свойствами.

Орехи пекан.

Он содержит растительные стерины, ценные соединения, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить образование налета, который вызывает затвердение артерий. Они богаты олеиновой кислоты, здоровыми жирами, которые также содержаться в оливках и авокадо.

Фисташки.

Эти орехи содержат разумные уровни лютеина и зеаксантина, два антиоксиданта, которые играют важную роль в защите глаз. Фисташки содержат калий и клетчатку, и витамин Е, который может стать ключом к защите от рака.

Между тем, фисташки содержат много витамина В6, который участвует в формировании красных кровяных клеток и влияет на нормальное функционирование мозга. Кроме того, они являются источником фосфора (строительных блоков костей), меди (поддерживает иммунитет организма), магния (укрепляет сердце, успокаивает нервы), калия (контролирует кровяное давление и функции почек) и клетчатки (регулирует пищеварение).

Грецкие орехи.

Это превосходный источник антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые помогают сердцу, потому что снижают уровень вредного холестерина. Они богаты омега-3 жирами, и являются прекрасной альтернативой для тех, кто не ест жирной рыбы. Они являются источником одного из мощных антиоксидантов — эллаговой кислоты, которая блокирует метаболические пути, ведущие к развитию рака. Антиоксиданты такие как эллаговая кислота помогают предотвратить возникновение многих заболеваний включая рак.

Благодаря здоровой дозе витамина Е, они считаются пищей для мозга, потому что они помогают предотвратить снижение когнитивных функций, которые приходят с возрастом. Грецкие орехи отличаются относительно высоким содержанием клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови.

Кедровые орехи.

Кедровые орехи, но на самом деле являются семенами сосны. Они имеют очень характерный, сильный вкус. Хорошо подходят в качестве компонента к песто, да не только в итальянской кухне. Просто смешайте его с чесноком, базиликом, солью, оливковым маслом и сыром пармезан. Они содержат много белка, цинка и линоленовой кислоты, которая регулирует чувство сытости.

Что самое главное, их можно не мешать ни с чем, они хорошо усваиваются организмом, не оставляют тяжесть в желудке, одна беда, они настолько вкусные, что сложно остановиться, но в день достаточно небольшой горстки в ладошке, для получения, всех необходимых микроэлементов.

Всем приятного аппетита, пишите в комментариях рецепты, в которых Вы используете орешки, хотя, если задуматься их можно добавлять во все блюда. До свидания друзья.

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх