Здравствуйте дорогие друзья. В статье пойдет речь о том, что появились новые диетические рекомендации, призванные оказать существенное положительное влияние на статистику сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Они основаны на многочисленных научных исследованиях и касаются производителей продуктов, стандартов школьных обедов и спортивного питания, а также рестораторов...
Новые рекомендации появились еще в Америке в 2015 году. Самым радикальным ограничением стало потребляемое количество сахара. Сладкие напитки тоже лучше заменить на чистую воду.
К продуктам, которые можно потреблять без ограничения, относятся овощи и фрукты. Они отмечены только положительным воздействием на организм и могут включаться в рацион практически при любых заболеваниях. Именно свежие фрукты и овощи должны составлять половину рациона. Они богаты витамином А и аскорбиновой кислотой.
Витамин С в организме не накапливается, поэтому он должен получать его регулярно. А так как при нагревании аскорбиновая кислота разлагается, то продукты должны быть только свежими. Можно фрукты употреблять в виде свежевыжатых соков, но не пакетированных.
А недостаток витамина D, кальция и клетчатки может восполняться ми, например, кукурузной мукой или семечками. Молочные продукты тоже могут быть источником кальция, однако производители должны позаботиться о том, чтобы они имели низкое содержание жиров.
Так как кофе является источником антиоксидантов, то его умеренное потребление даже полезно. Предполагается, что кофе снижает риск сахарного диабета и болезней сердца, а возможно, и болезни Паркинсона. Но его следует пить без сливок и сахара.
Яйца являются низкокалорийным источником антиоксидантов, а содержание в них холина – важнейшего строительного материала для мозга, способствует улучшению памяти и ускорению процессов метаболизма.
В отличие от прежних установок рекомендуется ограничение постного мяса и индейки, хотя они являются источником белка. Однако американские ученые полагают, что в обычном питании содержание белка превышает необходимые нормы.
Кроме того, белком богаты и многие растения – бобовые, грибы, орехи. Повышению сахара в крови способствуют и очищенные зерновые, к которым относятся белый рис, белая мука и продукты из нее. Их употребление приводит к значительному риску для здоровья.
Следует значительно уменьшить употребление в рационе красного мяса и продуктов из него, причем выбирать нужно мясо животных, которых кормили травой. В нем меньше насыщенных жиров, способствующих ожирению.
Полезные ненасыщенные жиры содержатся в растительном масле, в орехах, белой рыбе. Слишком большое потребление соли провоцирует высокое артериальное давление, поэтому лучше заменить ее травами и другими специями. Производители также должны снизить содержание хлорида натрия в своей продукции.
Особенно внимательно нужно относиться к технологии приготовления школьных обедов, так как эта пища оказывает влияние на детский организм. В ней необходимо уменьшить содержание сахара и заменить обработанные зерновые цельными. Такие изменения окажут значительно воздействие на динамику снижения случаев ожирения у детей.
Все свежие продукты содержат полезные вещества. Однако большинство их разрушается при неправильной тепловой обработке, а количество вредных компонентов накапливается. При употреблении такой пищи они постепенно воздействуют на организм, приводя к нарушению функций различных органов. Принцип правильного питания заключается в максимальном уменьшении их вредного действия.
Теперь вам легко будет привести свое питание диетическое к норме, привести свой вес к норме, тем самым избавиться от кучи потенциальных болезней, и даже вылечится от тех, которые успели вы завести, не применяя правила диетического питания.
Питайтесь правильно и будьте здоровы. Пишите в комментариях о вашем мнении о данных рекомендациях при диетическом питании. Удачи!