Автор: Андрей Брагин | Дата: 2016-11-22
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я расскажу в свое время очень популярной диетой. Обычно диетами пользуются в основном девушки. Очаровательные представительницы женской половины человечества мечтают выглядеть очаровательными и стройными, кому- то посчастливилось не прилагать к этому особых усилий, а некоторым приходится пробовать разные диеты и, в итоге, найти для себя наиболее подходящую.
Кремлёвская диета хороша тем, что она не предполагает в рационе только лишь сырые или варёные овощи, как в некоторых диетах, разрешается употреблять в пищу яйца, мясо, рыбу.
Эту диету ещё трактуют как «диета для астронавтов», так как, принципы питания были разработаны из расчёта рациональности и энергетической ценности продуктов для военных и астронавтов в Америке. А «кремлёвской» её стали называть из-за секретности, так как долгое время её рецепт не разглашали.
Соблюдая эту диету, люди худеют за неделю килограмм на 5-6, а за месяц- на 8-10 килограмм.
Сущность диеты
Действует кремлевская диета таким образом: когда в организм начинает попадать резко ограниченное количество углеводов (в этой диете под запретом именно они), он начинает тратить резервы энергии, которые содержатся в жировых отложениях. И поэтому, даже употребление в пищу мяса не сдерживает процесс похудения.
В первую неделю диеты снижение углеводов до 20 грамм за сутки, затем можно ввести до 40.
Под запретом: сладкие, картофельные блюда, хлебо-булочные изделия и, конечно, сахар. В первые недели необходимо, по возможности, отказаться от фруктов, соков (можно томатный). 
Самое важное условие – нельзя ничего подслащивать. Как уже говорилось выше, можно есть рыбу, мясо нежирных сортов, сыр, яйца. Колбасные изделия с осторожностью, так как натурального мяса в них немного, а остальное- соя, крахмал и пищевые добавки. Лучше их потребление свести к минимуму. Питаться нужно в меру, причём желательно вести учёт не только количества поглощаемых углеводов, но ещё и калорий. Стоимость того или иного продукта учитывается в баллах или очках, т.е. 1балл =1 грамму углеводов на 100 грамм продукта. Существует специальная таблица очков «кремлёвской диеты». Человеку, который находится на первом этапе диеты, не нужно в первые блюда вводить крупы, картофель, макаронные изделия, и в качестве гарниров они не подходят. Мясо или рыбу нужно совмещать с овощами.
Но если человек из числа сладкоежек, ему будет трудно придерживаться данной диеты, т.к. сахар по таблице имеет 99 баллов за 100 грамм. Сахар и конфеты можно заменить фруктами, ведь диета даёт хороший результат для похудения. В кремлёвской диете немаловажную роль отводят соблюдению питьевого режима. Как известно, вода поддерживает в организме человека нужный водно-солевой баланс и помогает выведению шлаков. Каждый день надо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Но у диеты существует такой недостаток, как возникновение запоров. От этой неприятности можно избавиться, употребляя в пищу отруби.
Есть ошибки, которые допускают во время диеты, и поэтому результативность диеты снижается. Допустим, человек привык редко и мало кушать- при данной диете это неправильно. Нужно питаться полноценно и порциями достаточно объёмными, два раза за день кушать полноценно и два раза перекусывать. Регулярное питание улучшает пищеварение и насыщает организм энергией. Завтрак ни в коем случае не должен быть пропущен, иначе произойдёт сбой всего режима питания.
Ещё во время кремлёвской диеты не рекомендуется исключать жиры, допустим, оливковое масло придаст блюдам изысканный вкус и одновременно благотворно отразится на состоянии ваших волос и кожи.
Занятия физкультурой и спортом (без излишнего усердия), безусловно, помогут достижению результатов похудения и созданию хорошего самочувствия и настроения.
Но как у всех диет, у данной диеты также существуют ограничения. У кремлёвской диеты есть ряд противопоказаний для тех, кто страдает хроническими болезнями сердца, сосудов, почек и кишечника. Прежде чем начинать следовать кремлёвской диете, обязательно нужно проконсультироваться с диетологом и врачом.
Всем пока. Пишите какие результаты у вас после применения этой диеты. А кто не пробовал, внизу привожу таблицу кремлевской диеты. Для похудения нужно в день набирать не более 40 у.е., для поддержания от 40 до 60 у.е. Дерзайте милые дамы.
Раскрыть таблицу
Молочные продукты (100 г) | очки, усл. ед. | Брынза | 0-0,5 | Ацидофилин | 4 | Варенец | 4 | Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5.9 | Йогурт несладкий 3,2% жирности | 3.5 | Йогурт несладкий 6% жирности | 3.5 | Йогурт сладкий | 8.5 | Йогурт плодово-ягодный | 14 | «Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками | 16 | Какао со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 52 | Кофе со сгущенным молоком и сахаром (консерв.) | 53 | Кефир нежирный | 4 | Кефир 1% жирности | 4 | Кефир 2,5% жирности | 4 | Кумыс из коровьего молока | 6.3 | Кумыс из кобыльего молока | 5 | Майонез столовый | 3 | Маргарин | 1 | Масло сладко — сливочное несоленое «33 коровы» | 0.8 | Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 0.8 | Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 1 | Масло сладко-сливочное соленое «Крестьянское» | 1.3 | Масло сливочное «Бутербродное» | 1.7 | Масло топленое | 0 | Молоко пастеризованное нежирное | 4.9 | Молоко 1,5% жирности | 4.8 | Молоко 2,5 % жирности | 4.8 | Молоко 3,2% жирности | 4.7 | Молоко топленое нежирное | 5 | Молоко топленое 1% жирности | 4.8 | Молоко топленое 4% жирности | 4.7 | Молоко сухое «Смоленское» 15% жирности | 45 | Молоко сухое 25% жирности | 39 | Молоко сгущенное с сахаром (консерв.) | 55 | Молоко сгущенное стерилизованное (консерв.) | 10 | Простокваша нежирная | 3.8 | Простокваша 1% жирности | 4.1 | Простокваша 2,5 % жирности | 4.1 | Ряженка | 4.2 | Сливки 8 — 10% жирности | 4.5 | Сливки 20% жирности | 4 | Сливки 25 % жирности | 3.9 | Сливки 35% жирности | 3.2 | Сливки сгущенные с сахаром (консерв.) | 47 | Сливки сухие 42% жирности | 30 | Сметана 10% жирности | 3.9 | Сметана 15% жирности | 3.6 | Сметана 20% жирности | 3.4 | Сметана 25% жирности | 3.2 | Сметана 30% жирности | 3.1 | Сыр домашний нежирный | 1.5 | Сыр домашний 4% жирности | 1.5 |
Сыры (100 г) | очки, усл. ед. | Адыгейский | 1.5 | Бийский | 0 | Голландский | 0 | Колбасный (копч.) | 4 | Костромской | 0 | Костромской (плавл.) | 2.5 | Латвийский | 0 | Пошехонский | 0 | Прибалтийский | 0 | Рокфор | 0 | Российский | 0 | Российский (плавл.) | 2.5 | Сулугуни | 0.5 | Угличский | 0 | Швейцарский | 0 | Чеддер | 0 | Ярославский | 0 | Сырки творожные сладкие 8% жирности | 12 | Сырки творожные сладкие с ванилином 16% жирности | 9.5 | Сырки творожные детские 23% жирности | 19 | Сырки глазированные с ванилином | 33 | Тан (айран) | 2 | Творог нежирный | 3.3 | Творог мягкий диетический нежирный | 3.3 | Творог 2% жирности | 3 | Творог 5% жирности | 3 | Творог 18% жирности | 2.8 | Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 | Творожная масса сладкая с ванилином 16% жирности | 9.5 | Творожная масса сладкая «Цитрон» 8% жирности | 12 | Творожная масса сладкая «Московская» с ванилином 20% жирности | 15 | Творожная масса сладкая с изюмом 23% жирности | 27 | Творожная масса сладкая с курагой «33 коровы» | 29 | Тофу мягкий | 2 | Тофу твердый | 3 | Тофу по-русски | 3 |
Хлеб, мука (100 г) | очки, усл. ед. | Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 | Бородинский | 40 | Диабетический | 38 | Зерновой | 43 | Лаваш армянский | 56 | Паляница | 50 | Пшеничный хлеб | 50 | Ржаной | 34 | Рижский | 51 | Украинский | 40 | Мука пшеничная высший сорт | 71 | Мука пшеничная первый сорт | 69 | Мука пшеничная второй сорт | 65 | Мука обойная | 62 | Мука из зародышей пшеницы | 33 | Мука ржаная сеяная | 64 | Мука гречневая | 71 | Мука кукурузная | 70 | Мука рисовая | 80 | Мука соевая необезжиренная | 18 | Мука соевая обезжиренная | 22 | Булочки молочные | 50 | Булочки сдобные | 56 | Булочки столичные | 54 | Баранки сдобные | 60 | Бублики | 58 | Лапша яичная | 68 | Лепешки ржаные | 44 | Макароны | 69 | Печенье затяжное | 70 | Печенье миндальное | 67 | Печенье овсяное | 73 | Печенье сахарное | 74 | Печенье сдобное | 69 | Пряники заварные | 75 | Рожки к чаю | 57 | Сушки | 68 | Сушки ванильные | 71 | Соломка сладкая | 69 | Сухари сливочные | 67 | Сухарики «Кириешки» | 62 | Сухарики «Три корочки» | 64 | Толокно | 65 | Хлебцы докторские | 46 | Хлебцы хрустящие | 60 | Крахмал картофельный | 79 | Крахмал кукурузный | 85 |
Крупы в сухом виде (100 г) | очки, усл. ед. | «Геркулес» | 50 | Гречневая (ядрица) | 62 | Гречневая (продел) | 66 | Горох (зерно) | 50 | Горох лущеный | 48 | Кукуруза (зерно) | 60 | Кукурузная крупа | 71 | Манная | 67 | Маш | 35 | Нут | 61 | Овес (зерно) | 55 | Овсяная | 49 | Перловая | 66 | «Полтавская» | 68 | Пшеница (зерно) | 57 | Пшено шлифованное | 67 | Рис (крупа шлиф.) | 74 | Рис «Басмати» | 77 | Рис дикий | 70 | Рис длиннозерный | 78.5 | Рис «Мистраль» коричневый | 72 | Рис «Онтарио» дикий черный | 68 | Рис пропаренный | 78 | Рис «Техас» | 82 | Рожь (зерно) | 55 | Соя (зерно) | 17 | Фасоль | 47 | Чечевица | 46 | Ячмень (зерно) | 56 | Ячневая | 65 |
Мясо, субпродукты (100 г) | очки, усл. ед. | Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина,телятина | 0 | Китовое мясо | 0 | Мясо диких животных | 0 | Мясо ластоногих | 0 | Ветчина | 0 | Жир говяжий, свиной | 0 | Корейка | 0 | Мозги | 1 | Ножки свиные | 0 | Печень | 5 | Почки | 2 | Окорок | 0 | Сало | 0 | Сердце | 2 | Язык | 2 |
Птица (100 г) | очки, усл. ед. | Курица, Гуси, Дичь, Индейка | 0 | Яйца в любом виде (штука) | 0.5 |
Колбасы (100 г) | очки, усл. ед. | Вареная | 2.5 | Диабетическая | 0 | Диетическая | 0 | «Для завтрака» | 2.5 | «Докторская» | 1.5 | Молочная | 0.2 | Отдельная | 1.5 | Русская | 1.5 | Свиная | 0.5 | Столовая | 2 | Чайная | 1.5 | Варено-копченые,полукопченые, сырокопченые колбасы | 0.5 | Армавирская | 0.3 | Брауншвейгская | 0.2 | Московская | 0.2 | Одесская | 0.3 | Охотничьи колбаски | 0.3 | Сервелат | 0.2 | Сардельки говяжьи | 1.5 | Сардельки свиные | 2 | Сосиски говяжьи | 1 | Сосиски молочные | 0.5 | Сосиски русские | 1.5 | Сосиски столичные | 0.5 |
Рыба, морепродукты (100 г) | очки, усл. ед. | Рыба | 0 | Икра черная | 0 | Икра красная | 0 | Кальмары | 4 | Крабы (натуральные) | 0 | Крабовые палочки | 15 | Крабовое мясо (искусств.) | 12 | Креветки | 0 | Лангуст | 0.5 | Мидии | 5 | Морской гребешок | 1 | Омары | 0.5 | Раки речные | 1 | Устрицы | 7 | Морская капуста | 1 |
Овощи, бахчевые, бобовые (100 г) | очки, усл. ед. | Арбуз | 9 | Баклажаны | 4.5 | Икра из баклажан | 5 | Бобы | 8 | Брюква | 7.5 | Горошек зеленый | 8 | Дайкон (китайский редис) | 1 | Дыня | 7.5 | Кабачок | 4.5 | Кабачковая икра | 7.5 | Капуста белокочанная | 5 | Капуста квашеная | 3 | Капуста отварная | 4.5 | Капуста брюссельская | 3 | Капуста кольраби | 8 | Капуста краснокочанная | 5 | Капуста пекинская | 4 | Капуста цветная | 4 | Капуста цветная отварная | 3.5 | Картофель | 16 | Картофель отварной | 16 | Картофель пюре | 15 | Картофель жареный брусочками | 24 | Картофель жареный во фритюре | 30 | Картофельные драники | 19 | Лук зеленый | 3.5 | Лук-порей | 6.5 | Лук репчатый | 9 | Морковь | 7 | Огурец парниковый | 2 | Огурец свежий | 3 | Огурец соленый | 2 | Пастернак (корень) | 9 | Помидоры | 4 | Помидоры консерв. с кожицей | 3.5 | Помидоры консерв. без кожицы | 2.5 | Перец зеленый сладкий | 5 | Перец красный сладкий | 5 | Петрушка (зелень) | 7.5 | Петрушка (корень) | 10 | Ревень | 2.5 | Редис | 3.5 | Редька | 6.5 | Репа | 6 | Салат листовой | 2 | Свекла | 9 | Сельдерей (корень) | 6.5 | Сельдерей (зелень) | 2 | Спаржа | 3 | Топинамбур | 13 | Тыква | 4 | Укроп (зелень) | 6 | Фасоль стручковая | 3 | Хрен | 11 | Черемша | 6 | Чеснок | 5 | Шпинат | 2 | Щавель | 3 |
Фрукты (100 г) | очки, усл. ед. | Абрикос | 9 | Авокадо | 3 | Айва | 8 | Алыча | 8 | Ананас | 12 | Апельсин | 8 | Банан | 21 | Гранат | 11 | Грейпфрут | 6.5 | Груша | 9.5 | Гуява | 10 | Инжир | 12 | Киви | 8 | Лимон | 3 | Мандарин | 7.5 | Нектарин | 13 | Папайя | 9 | Помело | 7 | Персик | 9.5 | Слива | 9.5 | Терн | 9.5 | Фейхоа | 9 | Финики | 69 | Хурма | 15 | Шелковица | 12.5 | Яблоки | 9.5 |
Ягоды (100 г) | очки, усл. ед. | Актинидия | 10 | Брусника | 8 | Виноград | 15 | Вишня | 11 | Голубика | 7 | Ежевика | 4.5 | Земляника садовая | 7.5 | Клюква | 4 | Крыжовник | 9 | Малина | 8 | Морошка | 7.5 | Облепиха | 5.5 | Рябина красная | 9 | Рябина черноплодная | 11 | Смородина белая | 8 | Смородина красная | 7.5 | Смородина черная | 7.5 | Черешня | 11 | Черника | 8 | Шиповник свежий | 10 | Шиповник сушеный | 21.5 |
Сухофрукты (100 г) | очки, усл. ед. | Груша сушеная | 49 | Изюм | 66 | Инжир сушеный | 58 | Кишмиш | 66 | Курага | 51 | Персик сушеный | 58 | Чернослив | 58 | Урюк | 53 | Яблоки сушеные | 45 |
Грибы (100 г) | очки, усл. ед. | Белые | 1 | Белые сушеные | 9 | Вешенки | 0.5 | Грузди свежие | 1 | Лисички свежие | 1 | Маслята свежие | 0.5 | Опята свежие | 0.5 | Подберезовики | 1 | Подберезовики сушеные | 14 | Подосиновики свежие | 1 | Подосиновики сушеные | 13 | Рыжики | 0.5 | Сморчки | 0.2 | Сыроежки | 1.5 | Шампиньоны | 0.1 |
Орехи, семена (100 г) | очки, усл. ед. | Арахис | 10 | Арахис жареный | 13.5 | Грецкие | 12 | Кедровые | 10 | Кешью | 22.5 | Кокос | 20 | Лещина | 9 | Миндаль | 13 | Миндаль жареный | 12 | Фисташки | 15 | Фундук | 9.5 | Мак | 14.5 | Подсолнечные семечки | 18 | Кунжут | 12 | Тыквенные семечки | 12 | Оливки (консерв.) | 5 |
Пряности, приправы (100 г) | очки, усл. ед. | Горчица столовая | 13 | Горчичный порошок | 33 | Дрожжи прессованные | 8.5 | Желатин | 0.7 | Маринад овощной | 11 | Соус белый | 4 | Соус горчичный | 15 | Соус грибной | 5 | Соус клюквенный | 13 | Соус красный | 6 | Соус луковый | 6 | Соус молочный | 7 | Соус песто | 6 | Соус сметанный | 6 | Соус соевый | 7 | Соус томатный | 8 | Соус с хреном | 4 | Соус черносмородиновый | 68 | Соль | 0 | Уксус столовый | 0 | Уксус яблочный | 5 | Масло ратительное | 0 |
Консервы (100 г) | очки, усл. ед. | Зеленый горошек | 6.5 | Кукуруза десертная | 20 | Кукуруза сладкая | 22 | Оливки | 5 | Огурцы | 3 | Икра кабачковая | 8.5 | Икра баклажанная | 5 | Икра из свеклы | 2 | Салат с морской капустой | 4 | Рыба натуральная в масле | 0 | Рыба в томатном соусе | 6 | Перец, фаршированный овощами | 11 | Печень трески | 1.2 | Томат-паста | 19 | Томат-пюре | 12 | Фасоль стручковая | 2.5 | Фасоль красная | 13 | Шпроты в масле | 0 |
Сладости (100 г) | очки, усл. ед. | Сахар | 99 | Баунти | 55 | Вафли обычные | 65 | Вафли фруктовые | 80 | Гематоген | 75 | Грильяж в шоколаде | 65 | Драже сахарное | 98 | Жевательная резинка | 63 | Зефир | 80 | Зефир в шоколаде | 68 | Ирис | 82 | Карамель глазированная | 93 | Карамель леденцовая | 96 | Карамель с молочной начинкой | 91 | Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 92 | Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 87 | Конфеты-помадка | 83 | Мармелад | 76 | Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде | 64 | Мед | 75 | Ментос | 90 | Пастила | 80 | Пастила в шоколаде | 71 | Пирожное слоеное | 51 | Пирожное бисквитное | 63 | Пирожное песочное | 52 | Пирожное воздушное с кремом | 61 | Пирожное миндальное | 63 | Пирожное заварное (трубочка) | 49 | Пирожное вафельное | 55 | Рахат-лукум | 88 | «Сластена» | 75 | Сникерс | 52 | Твикс | 63 | Фрутелла | 84 | Халва подсолнечная | 55 | Халва тахинная | 50 | Шоколад горький | 48 | Шоколад молочный | 52 | Классическое мороженое | 20 | Мороженое «Снегурочка» | 26 | Мороженое «Экстрем» | 34 | Мороженое Maxi Bon | 36 |
Конфеты шоколадные (100 г) | очки, усл. ед. | Альмонде | 64 | Арриеро | 55 | Баунти | 52 | Бонбонетти | 54 | Вечерний звон | 49 | Вдохновение | 55 | Визит | 51 | Вишня в ликере | 62.5 | Грильяж в шоколаде | 65 | Гурман | 55 | Дары моря | 54 | Дуэт | 70 | Зефир в шоколаде | 68 | Золотая нива | 54 | Золотые купола | 51 | Золотая марка | 54 | Комильфо | 48 | Комплимент | 53 | Красный бархат | 58 | Мерси | 49 | Мишка косолапый | 57 | Моцарт | 52 | Нестле классик | 54.5 | Осенний вальс | 49 | Райский орешек | 54 | Райский коктейль | 52 | Раффаэлло | 39 | Родные просторы | 47 | Синий бархат | 56 | Третьяковская галерея | 57 | Чудный вечер | 58 | Трюфель | 45 | Чернослив в шоколаде | 36 | Черный бархат | 56 | Ферреро | 32 | Шарм | 60 |
Торты (фабричные) (100 г) | очки, усл. ед. | Зимняя вишня | 47 | Йогурт-маракуйя | 59 | Клюква | 56 | Королевский | 47 | Медовая сказка | 55 | Медовик | 51 | Наполеон | 20 | Отелло | 55 | Подарочный | 60 | Прага | 53 | Причуда | 54 | Сливки с фруктами | 39 | Творожный | 36 | Трюфель | 51 | Чародейка | 57 | Шоколадница | 47 | Ягодка | 51 |
Варенье (100 г) | очки, усл. ед. | Абрикосовое | 72 | Айвовое | 71 | Грушевое | 71 | Клубничное | 74 | Малиновое | 70 | Мандариновое | 76 | Персиковое | 67 | Сливовое | 75 | Черносмородиновое | 73 |
Напитки (100 г) | очки, усл. ед. | Вода | 0 | Чай, кофе без сахара | 0 | Чайный гриб | 7 | Квас хлебный | 5 | Кола диетическая | 0 | Кока-Кола | 10,6 | Лимонад | 7,5 | Спрайт | 10,2 | Компот | 15 |
Соки (100 г) | очки, усл. ед. | Абрикосовый | 13 | Ананасовый | 12 | Апельсиновый | 13 | Вишневый | 11 | Грейпфрутовый | 8 | Морковный | 13 | Персиковый | 14 | Томатный | 3 | Яблочный | 10 |
Крепкие напитки (100 г) | очки, усл. ед. | Водка | 0 | Виски, Джин, Коньяк, Ром, Текила | 0 | Шампанское сухое | 0,5 | Шампанское полусухое | 2,5 | Шампанское полусладкое | 5 | Шампанское сладкое | 8 | Вино сухое (красное, белое) | 1 | Вино полусухое (красное, белое) | 2,5 | Вино полусладкое (красное, белое) | 5 | Вино сладкое (красное, белое) | 8 | Крепкие вина | 12 | Десертные вина | 20 | Мартини | 14-16 | Джин с тоником | 7 | Пиво | 4-5 |
Некоторые готовые блюда (100 г) | очки, усл. ед. | Борщ | 4-6 | Окрошка | 4-6 | Солянка | 1,5 | Суп | 6-7 | Рагу | 8 | Голубцы | 8 | Блины, Оладьи | 32 | Вареники | 14-16 | Макароны | 20 | Запеканка | 14-20 | Сырныки творожные | 18 | Макароны | 20 | Макароны | 20 |
|
[Свернуть]