Зимний марафон Титан 2020

Рубрика: Бег

Здравствуйте друзья. Так получилось, что мой первый забег в 2020 году прошёл 9 февраля сего года в Бронницах. Вот об этом забеге на 50 км и пойдет рассказ в этой статье.

Что мне нравиться в Бронницах, так это то, что они находятся недалеко от Москвы, с прекрасными видами на озеро, церкви, мосты, в общем, бежать там одно удовольствие.  Мы приехали заранее и не узнали поле на котором в пару лет назад, еще ничего не было. Раньше стояли одни надувные шатры, где проходила регистрация, да и вся движуха.

 

Теперь же, на месте белых шатров, выстроенные аккуратные футбольные поля, здания и различные сооружения для полноценных тренировок футболистов во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и этими футболистами оказались сборная команда Аргентины во главе с Лионелем Месси.titan

 

Я заострять внимание на футболе не буду, мне не нравится смотреть футбол, предпочитаю самому в нём участвовать, а не быть пассивным зрителем. Но после FIFA в наследство Бронницам достались отличные площадки и здания. Вот в одном из них, в тепле, можно было спокойно получить свой стартовый номер, переодеться в теплой раздевалке и посетить чистый туалет.

В стартовом комплекте Алексей Ческидов заботливо положил энергетический гель с батончиком, и самое главное отличную флисовую двухстороннюю шапочку и баф.  Баф Таня сразу экспроприировала надев его на себя, я же только успел нацепить на себя шапочку, которая по словам Тани хороша контрастировала с моими голубыми глазами, хотя они далеко не голубые, в общем развела меня.titan2

Но шапка была очень теплой и качественной, так что я даже рад, что побежал в ней, еще подумал что, по прогнозам температура будет расти и к середине дня будет чуть ли не под ноль. Ну подумал я, станет жарко, надену тогда в свою тоненькую декатлоновскую шапочку, но так мне понравилось бежать в Титановской, что пробежал в неё все 50 км.

Но вернемся к забегу. В 9 часов стартовали дети, в 10 часов полумарафонцы, а все остальные дистанции, в том числе марафон и на 50 км стартовали в 10:15. Я решил бежать по 5 минут на километр, пока хватит сил, а потом  уже оставшиеся километры добегать на предельно возможной скорости. Тем более длинные дистанции более 25 км я уже не бегал более 2-х месяцев и как поведет себя организм было не ясно, явно что быстрее он не побежит, а медленнее — к бабке не ходи.

titan3

На забеге встретил Ивана с Евгением,  ребят с которыми в конце ноября бежали 100 км на Радиалке. В этом забеге они выступали в качестве пейсов на 3-30 на марафоне, о как раз я и хотел бежать с таким временем. Так что после разминки и брифинга, Алексей дал старт, и дружная команда бегунов потянулась вдоль озера, стараясь согреться и войти в ритм.

titan4

Я догнал ребят с шариками на 3:30, и  какое время бежал с ребятами, обсуждая планы на будущее, вспоминая прошлые старты, да и вообще постоянно прикалывались и шутили. Через один круг я понял, что заявленный круг в 5 км,  короче на 300 метров. Мою догадку подтвердили и другие участники с часами, поэтому при несложных подсчётах, стало понятно, что по окончанию 10 кругов, будет не хватать несколько километров до 50 км.

titan5

Но я уже знал что делать, такое частенько бывает на стартах и когда идёт недобор по километрам, я просто начинаю наматывать небольшие круги вокруг финиша, чтобы часы чётко показывали нужную дистанцию. Конечно, организаторы и говорят, что вся дистанция промерена колесом, и часы к тому же могут выдавать погрешность особенно в холмистой или лесной местности, но часам это не объяснишь. Поэтому приходиться раздражать организаторов своим мельтешением перед финишем,  ещё с учетом того, что я и так в последних рядах прибегаю и им приходиться меня ждать, а тут я ещё со своими выкрутасами.

titan6

Но да ладно, вернёмся на трассу. Уже через пару-тройку кругов, нас начали обгонять быстрые бегуны на 21 и 42 км,  а так как компания наша плотная приходилось смещаться в бок. Вот в один из таких смещений, левая нога наступает на землю вне асфальта, которая находится ниже уровня беговой дорожки и у меня простреливает правую ногу. На каждый шаг приходила резкая боль у основания ноги с туловищем, я стал грешить на подвздошную мышцу, но что делать, надо дальше двигаться.

titan7

Я стал прислушиваться к боли и потихонечку стал отставать от группы и уже на 20-м километре их отпустил на метров 50. Ну думаю, скоро нога разойдется и тогда догоню. Тем более все эти двадцать километров мы бежали даже быстрее 5 минут на километр, и даже полумарафон я прошёл с лучшим для себя результатом 1:43.

titan8

Но чуда не случилось, толи из-за того что бежал слишком быстро, толи из-за ноги, но когда нога более менее прошла, я уже не смог поддерживать темп и силы стали покидать меня. Организаторы уже на 5-ом круге поняли свою ошибку и изменили круги, теперь марафонцам предстояло пробежать полные 9 кругов, а пятидесятникам 10,5 кругов. Но я и так собирался пробежать чуть больше, так что эта информация меня никак не смутила.

titan9

Было два пункта питания, которые были разбросаны в разных концах, так что воды и чая было достаточно. Причем вода была подогретая, конечно уже через несколько часов она остыла, но я потом просто пил чай и всё. Да и питания было всего предостаточно. Гели и энергетические батончики были на каждом пункте. Помимо этого были и бананы и курага и другие сухофрукты, да и про конфеты тоже не забыли. Так что в плане питания организация на высоте.

titan010

Ребята на 42 км, меня догнали только на 9 кругу, когда до финиша им оставалось не более километра. Мы обменялись  шутками и они ринулись на финиш, я приметил, что даже пробежав полный круг им до 42 км не хватало около 500 метров, поэтому они и закончили дистанцию за 3:26. А мне еще оставалось до финиша 2,5 круга.

titan011

К тому времени на трассе оставалось мало бегунов. Я слышал как на финише награждали участников соревнований, но меня это не смущало, ведь я бегу в своё удовольствие и борюсь только со своей ленью. Да и на последних кругах мне удалось вновь поднять темп до 6-6,5 мин/км. Что для меня уже не плохо.  На 11-ом круге я забежал на мост, который соединяет берега вытянутого озера, там развернулся и пробежал обратную сторону.

screenshot

Было даже прикольно бежать в обратную сторону, так как раньше длинный участок был спуском, на котором можно было сбросить напряжение с плеч, а сейчас наоборот, это был подъём. И когда бежишь в обратную сторону навстречу попадались болельщики и участники, которые уже добежали, переоделись и шли к машинам, при этом не забывая поддерживать участников, которые еще оставались на дистанции, так что я бежал эти полтора километра до финиша, на все деньги, и со временем  5:11, я пробежал 50,1 км.

screenshot-1

screenshot-2

Таня меня уже встречала на финише,  отдала мне мой пуховик, хотя было и не холодно, но стоило поберечь тепло. Я кстати за эту гонку успел вспотеть и высохнуть, так что когда прибегаешь сухим не так холодно. Тут же на финише съели чуть теплую гречку, хорошо что там практически не было мяса, так как мы его не едим. Хотя народ очень хаял организаторов за неправильно размеченную дистанцию и за гречку, за то что там не было мяса.

titan012

Ребята!, а то, что отличная шапка и баф, медаль, теплые раздевалки и питание этого разве мало, почему-то все предпочитают видеть одни недостатки. Я уже говорил, как недостаток в наборе километров можно самому изменить пробежав чуть больше и всё, из-за этого поднимать такой хай в сети,  я этого не понимаю.

titan013

Видимо все сравнивают с Московским Марафоном, я же считаю что здесь организация и подарки, были не хуже. И всегда при желании, минусы можно превратить в плюсы. Так что большое спасибо организатором, жалко, что не проводятся чаще такие мероприятия в этом месте, я имею ввиду длинные дистанции от марафона и выше. А так триатлон и другие виды соревнований здесь с изобилием, а вот ультра забеги раз и обчёлся.

На этом заканчиваю повествование о зимнем марафоне Титан 2020. Всем удачи и здоровья. Пока пока, увидимся на стартах!

 

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх