Трейл-марафон Ромашковские грязи 2019

Рубрика: Бег

Здравствуйте друзья. Сегодня пойдет рассказ о подмосковном марафоне трейле под названием «Ромашковские грязи», который прошёл 1 мая сего года в нескольких километрах от МКАДа в Ромашково.  

Добрались до места быстро,  Москва пустая, съезд со МКАДа на Кунцевский авторынок и через пять минут мы на месте. Легко нашли парковку, получили стартовый номер, прослушали брифинг, и перед самым стартом получили на руку чип, для определения точного времени прохождения дистанции.

Стояла отличная погода, да и предыдущие дни в Москве было довольно сухо, поэтому в этом году название не соответствовало  реальному положению вещей,  и о грязях можно было только мечтать.

romashkovo2

Дали старт  и участники на 42 км в количестве 18 человек с шутками и разговорами начали свой бег. Торопиться смысла не имело, так как трассы я не знал, а некоторые участки проходили сквозь буреломы и нетоптаные тропинки, поэтому я спокойно шёл в группе. Хотя несколько спортсменов сразу взяли темп и через несколько сот метров уже исчезли с глаз долой.

Видимо они хорошо знали трассу, так как организаторы через соц. сети зазывали на пробежки, для ознакомления  трассы. Ориентиры были понятны, были прибиты степлером тарелочки к деревьям, поэтому их было хорошо видно, но боюсь, такой способ может отрицательно влиять на деревья и нарушить целостность коры дерева.

romashkovo1

Вначале трасса вела по широким аллеям, на которой лежали поваленные  деревья, для того, чтобы не гоняли на квадроциклах, а для прохода, были вырезаны пазы в деревьях, поэтому в таких местах не приходилось перемахивать через деревья.

Начиная с третьего километра мы уже углубились в лес и там,  в пылу гонки, пелотон забурился в лес, где и потерял ориентиры. Хорошо я шел в хвосте, поэтому уперся в группу бегунов которые вместо того, чтобы свернуть налево на 4-ом километре, пробежали  чуть дальше, но мы быстро нашли правильное направлении, хорошо что  часы с трекером, и стало понятно в каком направлении искать тарелочки, прям рогейн получился.

romashkovo3

На этом много времени не потеряли и участники снова ринулись на поиски приключений. Трасса была проложена довольно таки интересно,  были и спуски и подъемы, в каких то местах мы бежали вдоль заброшенной одноколейки, то удаляясь от неё, то снова приближаясь. Были места, где  бурелом и оббежать  то было сложно, тогда приходилось пролазить под деревьями,  или наоборот как эквилибрист бежать по поваленному дереву, балансируя в метре от земли.

Так что, назвать трассу скучной, язык не поворачивается. Вскоре мы выбежали на лыжную трассу, которая изобиловала затяжными подъемами и быстрыми спусками. Пару раз я даже грохнулся, спотыкнувшись о корень, но без последствий. Несколько раз трасса выходила на рублевку и снова вела в лес, так что шума от дороги практически не было.

romashkovo4

На 12 километре стоял пункт питания,  на первом круге я его прошёл не останавливаясь, так как с собой нес и воду и гели. И где-то после него  шла широкая тропа, которая  продолжала изобиловать поворотами и перепадами, так-же на ней периодически встречались велосипедисты.

В каких то местах была даже змейка, на которой можно было видеть, кто бежит за несколько сот метров перед тобой, да еще и на разных уровнях, так как периодически дорога вела по дну оврага. В общем, лес был очень красивый и ухоженный и при желании можно развить хорошую скорость.

Уже ближе к концу первого круга километре на 17-18 пошли крутые овраги в которые пришлось взбираться чуть ли не на карачках, да еще и оббегать поваленные деревья, но их оказалось не много 3 или 4, так что много сил они не забрали. Сразу за оврагами,  шла красивая широкая аллея причем под уклон и длиною почти с километр, на которой можно развить приличную скорость, да еще и увидеть кто бежит перед тобой в зоне видимости.

romashkovo7

А за аллеей направо шло обещанное болото с цветами,  причем высохшее, а вот  цветов я так и не увидел. Причем там надо быть аккуратным, так как место там не ровное, а трава скрывала неровность трассы, поэтому приходится бежать аккуратно, дабы не споткнуться и не завалиться третий раз.

И сразу за болотцем через километр заканчивался первый круг, который я прошел за пару часов. Причем за этот первый круг меня догнали несколько человек, которые бежали полумарафон, но стартовали минут на 15 позже нас.

screenshot

 

На финише первого круга на ходу перекинулся шутками с финишерами на 10 км и организаторами и побежал дальше, полагая, что дистанцию я запомнил и ориентиры мне не нужны.

Но это обманчиво, ведь первый круг я бежал быстро и практически не было времени любоваться природой, а второй уже с чувством, с толком, с расстановкой, плюс уже было много прогуливающих и отдыхающих людей в том числе с собаками, и видимо они по не знанию посрывали пластиковые тарелочки и уже через пару километров на 23 км я снова заплутал, причем на ровной дороге, не мог увидеть следующую тарелочку в этом людном месте, думаю можно на проходных местах, наоборот делать разметок больше, так больше вероятности, что не снимут отдыхающие.romashkovo6

Но в итоге опять обратился к треку, и больше уже не блудил. Уже на крутых подъемах переходил на шаг, так как силы очень сильно выбивают, да и крутые подъемы и спуски я не тренировал в Египте, там же в основном я бегал по ровной поверхности, может еще и поэтому так сильно меня они меня вымотали. И уже на втором круге я был рад, что было сухо, а то бы забег  растянулся еще на час.

 

Уже на пункте питания посреди круга я уже спокойно пообщался с волонтером, выяснил, что за мной еще два человека, спокойно перекусил орешки с изюмом, в общем, в ролике я подробно описывал, что вкусненького организаторы приготовили на ПП. Подкрепившись как следует, я двинулся дальше.romashkovo5

Уже перед финишем, меня обошёл еще один участник, так что я закончил гонку предпоследним, с приблизительным временем 4 часа 50 минут, но это меня ни сколько не расстроило, ведь главное я получил удовольствие от природы и трассы.

 

На финише помимо медальки,  давали пирожки с капустой и с картошкой. Таня с удовольствием съела, да и мне понравились, так что я тоже один скушал, хотя тесто я особо не ем. В общем, организаторы позаботились о бегунах, да и вначале забега, тоже  можно было бы перекусить гречневую кашу.

screenshot-1

И мы довольные и счастливые выдвинулись домой. Так прошёл мой 7-ой марафон за этот год. Тане как болельщику эта трасса тоже очень понравилась,  можно даже с детьми приезжать. Причём не только погулять в красивом лесу, но и при желании побегать, в следующий раз надо обязательно дочку взять. Ведь помимо марафона и полумарафона и забега на 10 км, тут проходят и детские забеги.

Так что планирую в будущем еще раз посетить данное мероприятие, ведь организаторы проводят забеги несколько раз в году. А на этом повествование подходит к концу,  всего самого хорошего. А через неделю 9 мая нас ждет марафон в Конаково. До встречи на стартах. Удачи!

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх