И снова здравствуйте! Продолжаем рассказ о поездке в Швецию на забег по западной части этой красивой страны. В прошлый раз я остановился на прилете и аренды авто. Так как я посчитал, что могу не успеть до темноты посетить озеро Лигнер, то решил сразу поехать в Сатилу, а по дороге заскочить в дом, где снял жильё.
А то тоже бы его не увидел в световой день, так как завтра в субботу рано вставать около пяти, а в воскресенье я тоже не планировал долго валятся, а встать в семь утра и сразу рвануть в Гётеборг погулять несколько часов до самолета.
Уже через 10 минут я въехал в населённый пункт Халисио, где и базировалась моя комната. Еще по дороге открывались прекрасные виды на окрестности. А как въехал в поселок, так вообще открылись замечательные пейзажи на озеро и сосновый лес. Быстро в доме я не задержался, так убедился, что такой адрес существует и что есть моя комната. В доме никого не оказалось, мне хозяйка Ульрика заранее дала шифр от электронного ключа, так что в дом, который стоял на окраине леса я попал без труда.
Полюбовавшись на сосновый бор, который открывался из моего окна на втором этаже, я выдвинулся дальше, повинуясь подсказкам навигатора, который вел по живописным местам близ лежащих поселков с умиротворяющей природой. Конечно, на первом месте у меня стоит природа, с её завораживающими видами, но нельзя не отметить и качества покрытия дорог, которые стелились под колесами, я ехал по грунтовым дорогам как по асфальту, вот умеют же строить ребята.
Через 20 минут я заехал в Сатилу, бросил машину на стоянке, вблизи того места где выдавали стартовые номера. Так как озеро находилось в километре от места выдачи, то я с удовольствием прогулялся по улицам, дивясь красивым домам и лужайкам. Причем у них в стране никто не строит глухих заборов, так они больше символические. Окна у домов большие, многие дома имеют окна в пол, так что при желании можно было разглядывать быт жильцов.
Так неспешным шагом я дошел до озера, которое скрывалось за горизонтом, чуть позже я прочитал, что оно длиной в 20 км и глубиной в 51 метр, причем про ширину озеро, я нигде информации не нашел, но и так визуально было понятно, что оно не маленькое. Погулял по сосновому берегу и песку, и по еще одной достопримечательности, причалу длиной метров 20 даже имеющую скамейку, там же записал ролик, пока еще было светло.
Так же осмотрел место старта, и куда можно будет поставить машину на стоянку. Старт и финиш находился возле местного стадиона, а за ним располагалась стоянка, которая была тоже не меньше стандартного стадиона. В общем, получил эстетическое удовольствие, предвкушая завтрашний забег и то, что я буду обозревать, пробегая по заповедникам вокруг этого озера.
А как начало смеркаться, я направился за своим номером, заодно зашел в местный супермаркет, приценится и может, что ни будь приобрести, вдруг что заинтересует. Но цены как то не порадовали меня, йогурт в 2 евро или 160 с лишним рублей отбил всю охоту шопиться и я отправился к месту выдачи слотов.
Там уже были счастливые участники забега, которые уже получили свой номер. У меня спросили, какой меня номер, я этого не знал, эсэмэска мне не пришла, но волонтер позвонил куда следует и выяснил номер моего номера. Потом уже на сайте организаторов я нашел информацию о распределении номеров участникам, видимо эту информацию они внесли буквально недавно.
Так как организатором забега вступала организация, которая занимается более 100 лет выпуском спортивной одежды, то я рассчитывал что ни будь получить из их продукции. Но помимо номера, мне дали тряпичную сумку для походов в магазин, да и бафф с их логотипом. Ничего похожего на экспо, там не наблюдалось, так что я поехал обратно домой и через 25 минут уже был на месте. Хозяйки опять не было, так что я спокойно до записал ролик и собрал все что нужно к забегу.
Я еще поболтал по вайберу с Таней и начал готовиться ко сну. Так как хотел приехать на старт к половине шестого утра, да еще надо с утра съесть булочку путешественницу с попутчиком бананом. За окном накрапывал дождь, и было опасение, что он не закончится к утру, так что может бегать не очень комфортно и могут пригодиться гамаши на ноги. Так с этими мыслями я и лег спать.
На утро традиционно булочка, быстрые сборы и выдвинулся на место старта. Здесь уже выяснил, что свои вещи можно просто оставить, прям в помещении около финиша, а заброску отнести за 200 метров к старту и там их бросить в прицеп который её отвезет на 50 км.
Но как то закопошился, пока получил gps датчик, который в онлайн режиме будет отслеживать мое нахождение в течение соревнования. И только за 3 минуты до старта я был на месте, брифинг уже подходил к концу, все равно он был на английском и ничего нового я бы не узнал.
Как обычно обратный отсчет с 10 до нуля и понеслась. Сто участников с фонариками на голове выглядели очень эпично. Первый километр проходил сквозь лесной участок и лучи от этих фонариков пронизывали лес выхватывая деревья и небольшие снежинки, которые спускались с неба, и от этого лес выглядел довольно феерично.
А на этом я пожалуй закончу эту часть, продолжение забега напишу дня через три-четыре, когда позволит время и лень. Удачи друзья, до встречи!