Радиалка Summer Ultra Meeting 2021

Рубрика: Бег

Здравствуйте друзья. Сегодня немного расскажу о летней Радиалке этого года. Забег  прошёл 5-6 июня на границе Московской и Калужской областей, с элементами ориентирования на местности с помощью карты и обязательным посещением контрольных пунктов.

Дистанцию я выбрал 100 км, а успел пройти только 70 км, но обо всём по порядку. Я уже участвовал в Радиалках и в зимних и весенних, вот решил и эту не пропускать, не смотря на то, что мне необходимо было вернутся в Москву к 7 вечера. Поэтому, я предположил, что на преодоление дистанции мне хватит 14 часов, и чтобы выехать вовремя с места лагеря, я должен был стартовать в 4 утра, как раз уже рассветет и можно будет двигаться без фонарика.

Встал чуть раньше двух, еще два часа на дорогу и около 4 утра я был на месте. Быстро забрав карту я и ещё одна девушка Светлана, вышли на дистанцию встречать рассвет. По условиям Радиалки, нам необходимо будет по ходу дистанции найти около 12 КП и записать и (или) прокомпостировать свою карточку на первом круге в 65 км и затем практически по своим следам, уже не заходя на кп и чуть сократив расстояние пробежать ещё 35 км и всё.

image-1

image-2

Естественно я уже с самого начала оторвался от коллеги по бегу, но так как первый кп находился всего в километре от старта, да и пока его я искал, меня она догнала и в середине запруды мы обнаружили первое КП. И мне как единственному мужчине пришлось лезть по пояс в воду и продырявливать обе карточки. Несмотря на то, что температура на рассвете составляла 12 градусов, мне было не так холодно, гораздо холоднее было бежать по холодной росе, которая лишь испарилась к 10 утра.

Но бегом это было сложно назвать, трек вел вдоль ЛЭП, под котором уже давно никто не ездил и мало того что тропинка она заросла, так она еще и находилась в плачевном состоянии, по которой бежать было почти невозможно.

radialka1

Ладно, подумал я, вот вбегу в лес там тропинка и уже начну нагонять упущенное время. Надо сказать, что я внимательно изучил карту, практически на всех картах, трек вел по тропинкам, но вот хоженность этих тропинок, как оказалось, была нулевая.

Кроме Виктории, организатора Радиалки, я был второй, кто вступил на них за долгое время и поэтому, бежать всё так же было трудно, да еще и каждый кп давался не так то и просто, то его сложно найти, то координаты не совпадали с меткой, то Кп располагались в глубине ручейка или крапивы.

radialka2

Надо сказать, что меня за это время столько раз обжигало крапивой, что я просто перестал на неё реагировать, да и по мере потепления активизировались комары, которые норовили покусать, как только я останавливался на передышку или для поиска контрольных пунктов.

radialka3

Только после 25 км мне удалось начать бежать с 6 темпом, как я и планировал, до этого это были лишь перебежки до очередного бурелома или заброшенной дороги. Но к тому времени это меня так измотало, что уже на 45 км я понял, что уже не успею на второй круг и поэтому перестал стараться бежать, а просто наслаждался природой.

radialka4

Даже в  деревне по пути я остановился, вернее  ушёл с маршрута, для того, чтобы наполнить фляги. Так как питьевые пункты ещё не были поставлены, так как основные участники стартовали в 9 утра, а солнце уже жарило нещадно. Причём для этого мне пришлось взойти на высокий холм, затем спустится с него и снова взойти на неё, уже двигаясь по треку.

radialka5

Да и дальше все хуже и хуже становилось, трек вел через бурелом и двигаться было сложно, не то чтобы бежать. Так же эти леса были густо заселены муравейниками, их по дороге я встретил не менее сотни и это только на тропинке, а в глубине леса их домики-холмики были разбросаны по всему лесу.

radialka6

Уже после 60 км я нагнал девушку Свету, с которой вышел на рассвете из лагеря, видимо пока я ходил на колодец, она меня обошла. И уже вместе с ней я прошёлся до лагеря. Общее расстояние первого круга, у меня составило 70 км и на это я потратил 13 часов, что практически хотел за это время преодолеть 100 км.

radialka7

Перед финишем наполнил фляги из родника и уже в лагере съел пару порций гречки и выдвинулся в стороны Москвы, хотя если бы не работа, то вполне бы успел еще на второй круг до сумерек.

radialka8

Но да ладно, трасса оказалась совсем не беговой,  до этого я писал про Весенний Азимут и там я бежал больше, чем здесь, не смотря на кучу водных преград, которые были весной, а уж про зимнюю Радиалку и говорить не приходится, там по снегу бежать можно вполне комфортно.

А на этом заканчиваю повествование, лучше всё это видеть или участвовать, всем счастливо и удачи!

screenshot

screenshot2

screenshot3

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх