Мещерский зимний марафон 20.02.2020

Рубрика: Бег

Здравствуйте друзья. Небольшой отчёт о Мещерском зимнем марафоне Bella Run, который прошёл в городе Егорьевск  в парке 200-летия Егорьевска. Организаторами выступали спортивный комплекс Мещера,  а спонсором забега компания Bella.

От того и организация была на высоте, да и призы за первые места были и смартфон и умные весы, так что было за что побороться. А при желании, для тех,  кто не успевал бы приехать к началу забега, была возможность  переночевать в спорткомплексе.

bella-run2

Мы выехали заранее, навигатор показывал, что нам ехать более двух часов, но я не поверил, как так, каких-то 120 км и два с лишним. Но на поверку оказалось, что Егорьевское шоссе не очень скоростное, практически везде знаки 40 или 50, да и узкое, особо никого не обгонишь.

bella-run1

В общем, мы только приехали за 30 минут до начала забега, а еще нужно было зарегистрироваться, сделать отметку у врача в мед. Справке и еще прогуляться метров 500 до старта. Регистрация прошла быстра, а на машине 500 метров это не расстояние, тем более у парка располагалась стоянка, на которой можно было бросить машину в 50 метров от старта.

bella-run3

Организаторы всех построили, поздравили Вячеслава Зверева с днём рождения, знаменитым марафонцем в свои 60 лет, он пробежал пока 900 марафонов. И пригласили на старт участников на 12, 21 и 42 км, а бегуны на 3 км стартовали на 7 минут позже. Участников было около 200 человек, но на удивленье, старт прошёл  отлично, не было заторов и толкучек.

bella-run4

 

По парку вдоль озера марафонцем надо пробежать 14 кругов по 3 км. Скорость была приличная асфальт подсох и бежалось легко, только в пару мест было скользко, но вскоре вышло солнце и стаяло таять и запахло весной. Так с приподнятым настроением я и бежал 33 километра пока меня резко не покинули силы, но делать нечего, оставалось бежать не много, так что пришлось потерпеть.

bella-run5

Правда круг на поверку оказался чуть длиннее 3 км и в итоге за 14 кругов я набегал 43 с лишним километра. Пункт питания располагался, прям перед финишем, идеально его было сделать после поворота на финиш, чтобы питающие не мешали финишировать участникам.

bella-run6

Но организовано хорошо, стаканчики принимали с рук волонтёров, поэтому на взятие стаканчиков не тратилось время, да и вода была теплая, как раз по погоде, помимо воды предлагали чай, колу, бананы, сухофрукты, так что питание было на высоте.

screenshot-1

В парке было много отдыхающих, даже встречались свадьбы, видимо действие магии чисел 20.02.2020, но мы не мешали друг другу отдыхать и бегать. На последнем круге я ускорился, так как за мной послышались чьи-то быстро приближающие шаги.

screenshot-2screenshot-3

На финише медали были не предусмотрены только за первые три места, а так как я пришёл 26-ым, то понял, ловить мне нечего и мы с Таней поехали домой. Хотя при желании можно было посетить раздевалку, душевую, и даже посидеть в сауне и чуть ли не поплавать в бассейне, но подумал, раньше выедешь, раньше приедешь домой, так что мы задерживаться в городе не стали. Вот такой отличный марафон получился в дни защитника отечества. Видео с забега здесь.

bella-run7

Благодарю организаторов и волонтёров, всё прошло на высоте. Всем отличного весеннего настроения, и крепкого здоровья. Удачи на стартах!

 

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Комментарии

Есть 1 комментарий к: «Мещерский зимний марафон 20.02.2020»
  1. Капитан Шашков

    Всё здорово, Андрей! С удовольствием читаю! У тебя неплохой блог! Ну, и ты, получается, неплохой блогер! Спасибо!

    Ну, и я снова зову тебя в наш родной Парсек — уже теперь в новом свете! Параллельно, так сказать, и с ещё, выходит, большим желанием и удовольствием. Единственно, о чём жалею — что предметно не знал про твою некст айдею раньше. Хоть бы намекнул.

    Я накатал тебе письмо, зайди, пожалуйста, на свою почту. Теперь вдвойне хочется, чтобы ты пополнил наши ряды. С нетерпением жду ответа. С таким же двойным уважением, капитан Шашков.

    P.S. Если захочешь, найду ссылки на свои старые статьи — я тоже в своё время баловался беговыми текстотворениями — про наши сутки, и другие ультрики.

    Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх