Mad Fox Ultra 2019 часть 2

Рубрика: Бег

И снова здравствуйте. В первой части я написал про события предшествующие белому трейлу. Ну а сегодня, я расскажу непосредственно про сам забег по Ростовским лесам и полям.

Как я и писал, старт прошел помпезно по Грутовски, с фейерверками, музыкой и другими атрибутами, которые так стимулируют и поддерживают атлетов в своих стремлениях добежать до финиша.

Участники забега рванули со старта, пока бежали по территории отеля бежалось легко, никто никого не обгонял, ведь впереди еще будет время для этого, но как говорится, атака захлебнулась, не успев начаться.

Уже через пару сотен метров поток застопорился, территория отель закончилась, а вместе с ним и дорога. Все встали в бутылочное горлышко, но ничего, подбадривал я себя, скоро выйдем на оперативные просторы. Толпа легкоатлетов выстроилась в цепочку и медленно поползла за горизонт, навстречу восходу.

mad-fox-ultra4

Снежная трасса на удивление не была утоптана, как я думал, а была обозначена шириной корыта, которое тащил за собой снегоход  и которым и прогладил снег. Но все равно, при наступании, вне следа, была вероятность увязнуть в снегу. Что и происходило периодически с бегунами, которые пытались обогнать цепочку коллег.

 

Так что приходилось вступать вслед вслед, чтобы не сильно терять энергию. Вскоре я пожалел, что не пробежался ни в субботу, ни в день старта посмотреть, а что там дальше за поворотом. И это я как человек, который все пытается подвергать анализу и досконально изучать обстановку, знаете, не люблю сюрпризов.

Одна из причин, почему я не стал изучать маршрут, так это то, что,  гуляя за день до старта по озеру Неро, видел довольно таки утоптанные широкие дорожки от снегохода, да и не было такого глубокого снега, видимо он сдувался на открытой местности. Но и подумал, что, те же самые условия будут и на трассе.

Не учел я тот момент, что передо мной бегут, несколько сот участников, которые упрутся в одну тропку, без возможности обгона по соседней колее. И если бы я все это знал заранее, то конечно бы встал не в хвост, а в голову состава. Складывалось впечатление, что по этому маршруту прошлись всего один раз и то неспешно короткими шашками, так как, уже двигаясь по ней, мне приходилось семенить, укорачивая шаг, чуть ли в два раза.

mad-fox-ultra5

Это мне напомнило тренировку военных, когда они бегут ступая внутрь каждой покрышки от колеса, высоко поднимая колени,  причем частота шага, с какой я прыгал, как позже выяснилось, составила аж 248 шагов в минуту.

Но я не мог ничего поделать, спереди бежали люди и мне приходилось вступать вслед вслед, иногда я путался в ногах, наступая в левый след правой ногой и наоборот, так что приходилось перекрещивать ноги, тогда я менял ноги на нужный след дабы не терять еще и на сохранении равновесия при таком беге.

Так просеменил несколько километров, я понял, что скорость змейки так и не растет, а силы таят на глазах.  И я принял решение начать совершать обгоны, стали образовываться группы обгоняющих, как показала практика обгонять в группе легче, чем в одиночку. Так как впереди медленный спортсмен, чуть уступал дорожку и в этот момент, и старались бегуны проскочить чуть ли не боком, дабы не столкнутся друг с другом.

И то надо было умудриться выждать момент, где хоть по шире, по идее, те кто шел впереди вполне мог не уступать свою дорогу, хочешь, обгоняй меня справа или слева, а что там по пояс снега, так это не их вина.  Так что я не в обиде, на тех, кто особо не давал это сделать, но в основной массе ребята уступали.

Я просто голосом обозначал с какой стороны я буду обходить, и уже стараясь не провалиться по колено в снег, с мантрой на устах «я лёгкий, я лёгкий» ступал на утоптанное корытом поверхность, стараясь подражать  монахам Шаулиня, которые бегают по воде.  Но тут я не знал, выдержит ли меня наст или мне придётся потратить дополнительные силы на выкарабкивание из сугроба.

mad-fox-ultra6

Так что тренируем бег по воде, и по покрышкам заодно, пригодится на таких трейлах.  Так в борьбе с сугробами и проходили первые 10 км дистанции. На 6 километре был пункт питания, но я даже не обратил на него внимания, вода у меня было с собой, так что я пробежал не останавливаясь.

Далее трасса вела вдоль дороги, но выбегать на нее нельзя, сразу дисквалифицируют, а там снега еще больше, тут вообще не было возможности, кого либо обогнать и приходилось бежать со скоростью впереди бегущего, даже если и попросить уступить дорогу, то вообще ни куда не деться. Тут же в лесу притаились фотографы, ага очень своевременно подумал я, снимать измученные лица, я кстати потом посмотрел фото, но приобретать их не стал.

Через 12 км мы добрались до населённого пункта Поречье Рыбное, тут уже дорога шла накатанная трактором, было две колеи, в которых можно бежать и при желании обогнать по соседней колее, но сил уже особо не было.

mad-fox-ultra7

Болели мышцы стабилизаторы корпуса, поясницы, пресса и Кора, причем такие, которые я и сроду не качал. Навстречу бежал первый участник Вальхалы Станислав Дажин, он был бодр, за ним поодаль бежал Антон Головин, выглядел он конечно ужасно, был похож на зомби из фильмов, я немного расстроился за него, ведь ему предстоит самый сложный участок, с которого он начинал свой забег вчера, а сил в нем не наблюдалось.

Уже потом оказалось, что он был просто сконцентрирован и находился в медитативном состоянии, так как за эти 12 км, он умудрился нагнать Стаса  обогнать его и прийти первым с огромным отрывом в 20 минут.

Ох опять получилась объемная статья, я тогда прервусь на этом и в скором времени допишу третью часть о Mad Fox Ultra 2019.  Всем пока пока. Удачи!

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх