Космический марафон 2019

Рубрика: Бег

Приветствую любителей циклических видов спорта. Сегодня немного расскажу о 43 Космическом марафоне, который прошёл в г. Королёв 29 сентября 2019 года. Прошло две недели с трейла Суворовские карьеры, и я уже чувствовал, что уже готов к новым беговым подвигам.

Московский марафон я пропустил, так как я там участвовал уже пару раз, да и цена при покупки слота в дни старта, уже кусается, а  вот Космический марафон, как раз прекрасно вписался в мой график. Да и бегать в лесной зоне, даже по асфальту национального парка Лосиный остров, намного приятнее, нежели по Москве.

space1

За день съездил, получил номер и поэтому приехал на старт за полчаса до забега, хотя и пропустил детские забеги. Немного размялся, потрусив 2 км, по кругу стадиона Вымпел и сразу на старт. Так как  старт забегов на 10, 21 и 42 был общий, то на старте было множество участников, бросивших  себе вызов.

 

Но провозившись на старте, пришлось стать в конце хвоста, но благо дорога широкая, и при желании легко можно обогнать впереди бегущих. Старт, и я пошел обгонять медленных участников, стараясь догнать пейсмейкера на 3:30, поэтому пришлось бежать быстро, да еще при этом маневрировать, между участниками.

space2

Так я и бежал выше 13 км в час 5 км, там львиная доля участников развернулась и побежала обратно к финишу. Но как не странно я все никак не мог догнать заветный фиолетовый шарик с цифрами 3:30. Но на удивление мой пульс от такого бега не подымался выше 160 и поэтому я продолжал держать такой темп, хотя планировал бежать с темпом 5 минут на км, то бишь 12 км в час.

А на 11 км, участники полумарафона так же развернулись и двинулись к финишу. И стало совсем просторно на трассе. А Я всё  не мог понять, почему  никак не могу догнать своего пейса. Уже на 14 километре, где был первый разворот на 180 градусов и быстрые бегуны уже бежали на встречу, я понял, что гнался не затем пейсом.

space3

Пробегая навстречу я прочитал на шарике 3:14, значит, своего я пропустил, но думаю чувствую себя хорошо, и  решил не сбавлять темп, зная, что все равно, после второй половины дистанции темп упадёт и меня он настигнет. После поворота, теперь  и я  мог видеть, кто бежит за мной, при этом стало удобно здороваться и перекидываться фразами со знакомыми ребятами.

Как ни странно, я увидел пейса, на 3:44 с группой участников, и опять мой пытливый ум старался понять, как я дважды смог пропустить этого неуловимого Джо. Только потом, пробежав до разворота на 180 градусов, и поговорив с одним из бегунов, я понял, а пейсмейкера то и не было, и я гонялся за его призраком.

space4

Но думаю уже сбавлять темп не имело смысла, организм сам от усталости это сделает и я продолжал бежать быстро со скоростью 12 км в час, даже опережая свой график на пару километров. Вскоре, не добегая несколько километров до последнего разворота на 180 градусов, меня догнал Слава и мы уже вместе побежали с ним до финиша.

Вот после разворота и отметки в 28 км я почувствовал, как мои икры потихоньку начинают наливаться свинцом и деревенеть, видимо не успели восстановиться за 4 дня с последней тренировки. И где то после 35-го километра, я уже чувствовал, как они уже практически перестали работать и у меня уже посещали мысли остановиться и сделать быстро растяжечку и продолжить.

Но не хотелось огорчать Славу и я продолжал терпеть. А темп всё падал и падал, я всё чаще и чаще смотрел на часы, стараясь не поддаваться усталостью. GPS постоянно прыгала, я вспомнил как год назад, точно такая же ситуация была и часы показывали скорость меньше, чем она была на самом деле и чтобы более менее знать свой тем я стал смотреть на часы только в районе, где не так сильно нависали деревья.

space-map

Каждые 9 км я съедал гель, и еще на каждом пункте питания, я пил либо воду, либо изотоник или колу и брал кусочек банана, который съедал по дороге. Лишь последний прием энергетического геля я перенес с 36 на 34 км, хватаясь за последнюю соломинку. Но это не помогло. Тогда я вспомнил, как на одном из полумарафонов года три назад, я поменял немного технику бега и смог продержаться до финиша.

Стал выше поднимать ноги, увеличивал каданс, старался цепляться за более быстрых бегунов и т.д., но все эти мероприятия были непродолжительные, и  через несколько сот метров я снова начинал волочить ноги до новой идеи, которая как мне казалось даст мне прибавку скорости и я смогу  наконец то за два года смогу преодолеть рубеж в 3:30.

space5

Но уже ближе к финишу я понял, что чтобы выполнить этот план, я должен слишком много прибавить, да и Славе уже надоели мои фартлеки и он предложил спокойно добежать до финиша. Оставалось несколько километров,  и по моим подсчетам я успевал только побить свой личник в 3:43, который показывал уже дважды.

За 5 километров до финиша начал моросить мелкий, но он абсолютно не мешал, было около 11 градусов, но в шортах и короткой майке холода не чувствовалось, так что я был одет идеально для этой погоды. И через 3 часа 38 минут,  улучшив результат всего лишь на 5 минут, я завершил дистанцию, но все равно был очень рад.

space6

Лишь с 13-го раза,  я смог улучшить время, и это только если брать этот год, а так считай с Волгоградского марафона прошлого года, считать не буду, да и не важно, главное сделал личник, и уверен, что он не последний, надеюсь что еще у меня будет шанс еще в этом году побить свой рекорд, тем более через две недели в Конаковском бору пройдет осенний марафон, правда там наверняка уже не будет таких идеальных условий как здесь.

space7

А на этом я заканчиваю статью, всем здоровья, счастья и позитива. Удачи на стартах. Ну и кто не смотрел видео с Космического забега, то всем сюда.

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх