Конаковский марафон 9 мая 2019 года

Рубрика: Бег

Всем привет. Прошло чуть больше недели, с  Ромашковского марафона, а мы уже снова в пути. На этот раз наш путь лежит в город Конаково Тверской области, который находится в 140 км от Москвы. Там, в День Победы, пройдет Конаковский марафон в Конаковском Бору на берегу Волги.

Туда из Москвы можно добраться двумя способами, первый по Дмитровскому шоссе, через Яхрому, Дмитров и вдоль живописного канала им Москвы, чуть не доезжая  до Дубны, потом паромная переправа через канал, и мы на месте. Но вот переправа  через канал особенно в часы пик может затянуться на несколько часов.

konakovo2

Поэтому мы выбрали маршрут не столь интересный, по Ленинградке, причем не по платной её части, где дерут столько денег, сколько мы тратим за все платные участки, когда едем на юг по М4. Причем разница по времени,  по платной или бесплатной дороге,  не значительна, пробки есть и там, и там. Так что мы просто на полчаса раньше запланированного времени выехали и уже через 2,5 часа были в Конаково.

 

В городе была перекрыта главная дорога, видимо готовились к праздничным мероприятиям, но мы прекрасно доехали до бора по параллельной дороге и только при подъезду ко входу в бор, мы съехали с асфальта.konakovo3

 

В Бору около беседки, уже толпились участники и получали номера. Там же мы оплатили за участие в марафоне, при онлайн регистрации участие стоило 400 рублей, а на месте на стольник дороже. Мне выдали номер, причём он не крепился булавками, а выглядел в виде маечки на резинки, которая надевалась поверх футболки, который я в конце забега сдал.konakovo4

 

В 11 часов прошёл брифинг и в 11:15 стартовала сам забег, причем участники на 4, 8,  21 и 42 км стартовали одновременно. И чуть позже уже проводились детские забеги. Я встал в хвост, дабы не мешать стартовать быстрым бегунам на короткие дистанции.

 

Трасса, один круг которой составлял 4,2 км, проходила в основном по широким лесным тропам и дорожкам с твердым грунтом, и лишь у финиша был асфальт буквально метров 700. А в  лесной части тропы, то там, то здесь попадались корни, поэтому первый круг я бежал аккуратно, так как когда бежишь в группе, и не видишь дальше полуметра, то есть шанс спотыкнуться о препятствие и испортить себе забег.konakovo5

 

Саму схему трассы я не знал, ну думаю, не заблужусь, в трех соснах. Правда после первого круга, я встречал участников, бегущих по той же дороге, что и я, только в другую сторону, и начал сомневаться, а не заблудился ли я, или может просто еще какие-нибудь забеги проходят.

screenshot

 

И только на 3 круге понял, что я то, сам здесь пробегал уже, только делал восьмерку и снова возвращался к тому месту, где трасса то сходится, то расходится. Вот что значит бег в противоположную  сторону, мозг воспринимал как совершенно другую картинку. Но через несколько кругов, я уже в голове нарисовал схему трассы и мог уже понимать, кто бежит впереди, а кто сзади.konakovo6

Сама трасса в начале круто вела под уклон, где на полной скорости шёл поворот налево под острым углом, а через какое то время выходила на поляну, на которой располагался стадион, но он оставался по правую руку, а мы снова вбегали в лес и снова в низ, а через какое-то время выходила на берег Волги, где несколько сот метров тропинка проходила по берегу и снова уходила в бор.

Запах сосны витал везде, бежать было сплошное удовольствие. И уже перед финишем выходила на асфальт и вела на небольшой уклон вверх к месту старта и финиша, и так  10 кругов. Причем мне показалось, что уклона вниз было намного больше, чем вверх, но такое на закольцованной трассе невозможно, видимо под горочку было  два крутых участка, а вот в горку наоборот, возвышенности распределены по трассе равномерно, так что я не успевал уставать, и видимо от этого и возникали такие ощущения.konakovo7

Сил было много и только на 10 том кругу, у меня упал темп, когда неожиданно накрыла усталость, а так круги я проходил за 20 минут с копейками. Чуть позже появились гуляющие люди, повсюду местные жители жарили шашлыки или ходили с бутылями на родник за водой. В следующий раз надо набрать родниковой водицы, раз она пользуется здесь такой популярностью.

Питался я как обычно, только чуть сдвинул прием энергетического геля, на каждые 6 км. А с соломоновской мягкой бутылкой опять вышел промах, после того как она прохудилась на марафоне Покровские пруды, я её заклеил, но этого хватило на два забега и уже на этом, опять она начала хлюпать на весь лес отвлекая меня, да и других участников.konakovo10

Дождь, каким то чудом нас обошел, уже позже смотрел, что творилось в Москве на бессмертном полку, так что нам в этом плане повезло. И даже к концу забега вообще солнце вышло. И через 3 часа 43 минуты я закончил этот марафон, причем при этом повторил свое лучшее время на марафоне, но часы показали, что я пробежал всего 41 км, так что рекорд не зачитывается.

screenshot-2

screenshot-1

 

Ну а далее всё традиционно, медаль, награждение,  немного поболтал с волонтерами и организаторами и засобирался в Дмитров к знакомым, раз уж в этих краях, отчего же не навестить друзей.

konakovo9

На этот раз мы поехали через паром, на котором вообще никого не было, стоимость переправы на 19 год за легковое авто составляет 215 рублей и по 15 рэ за пассажира. 5 минут и мы на Дмитровке, где уже без приключений доехали до Дмитрова, а чуть позже и до Москвы.

konakovo

Сам забег мне очень понравился по красоте бора, пожалуй, лучшее, где я участвовал, ну может в Швеции, трейл был живописнее. Так что по возможности с удовольствием  еще раз посещу  Конаково, благо там часто проводятся  трейлы и марафоны, да и осенью марафон тоже будет.

А кто не видел, может пройти по ссылочке и посмотреть видео обзор с моего 8-го марафона в Конаковском бору.  Всем спасибо и всего самого хорошего. Удачи!

Этот блог читают 5321 любителя здорового образа жизни

Читайте и Вы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наверх